Печенье

Печенье – одно из любимых с детства лакомств. С годами эта любовь не проходит. Даже взрослые люди не против скушать несколько печенюшек под кофе, или чай. Печенье действительно продукт очень вкусный и питательный. К тому же печенье – очень удобное кондитерское изделие из-за большого срока годности. Его можно держать дома про запас, или брать с собой в дорогу.

Попробуйте приготовить такое печенье, вам должно понравиться!

Ингредиенты

выход — 17-20 штук

  • 100г  маргарина или масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1\2 чайная ложка  разрыхлителя
  • 220-270  г муки
  • 1 столовая ложка какао

Способ приготовления

1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.

2. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао,перемешать.

3. Светлое тесто раскатать в квадрат, темное тесто раскатать в такой же квадрат. Переложить светлое тесто на темное .

4. Свернуть рулет и на 15-20 минут положить в морозилку.

5. Затем рулет разрезать на кусочки-1 см шириной.сложить на противень,выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Главное-не пересушить в духовке!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + восемь =

фыв