Печеночный паштет

Приготовить печеночный паштет в домашних условиях очень просто. Бутерброды с таким домашним паштетом несомненно лучше покупной колбасы. Печеночный паштет хорош и на ломтиках хлеба,а так же как начинка для фаршированных яиц.

Печеночный паштет из куриной печени

Этот рецепт приготовления паштета из печени более диетический, так как печень я не обжариваю на сковороде, а отвариваю в воде. Если Вы хотите сделать паштет еще более низкокалорийным, рекомендую так же отварить морковь, а лук не добавлять вовсе.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 2 больших луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3-4 куриных яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления

Куриную печень отварите  в несоленой воде в течении 15 минут. Морковь с луком  почистите, нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Яйца отварите в крутую.

Положите в блендер вареную куриную печень и яйца. Для приготовления паштета можно так же использовать мясорубку.

Печеночный паштет

Добавьте к печени обжаренные лук с морковью.
Печеночный паштет

Измельчите с помощью блендера. Добавьте измельченный чеснок и мягкое сливочное масло. Если вы любите более плотный паштет масло можно не добавлять.  Посолите и поперчите печеночный пашетет.

Печеночный паштет

Готовый паштет выложите горкой на красивое блюдо и придайте ему правильную форму и притрусите зеленью петрушки. Печеночный паштет лучше подавать охлажденным.

Я выложила паштет в силиконовую форму для выпечки и поставила в холодильник на 3 часа.

Печеночный паштет

Паштет из куриной печени с сыром

Я предлагаю рецепт паштета из куриной печени, и надеюсь, что он придется вам по вкусу, ведь паштет с сыром получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  •  500 г куриной печени
  • 1 большая! морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленного сыра
  • 1\2 помидорчика
  • 1, 5 столовых ложки с горкой желатина
  • укроп, петрушка (на выбор)
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Желатин разведите в 150 мл холодной воды, оставьте на 40 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Не кипятите желатин. Лук и морковь почистите и вымойте. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

Куриную печень промойте и обжарьте до золотистого цвета ( отдельно от лука с морковью ).

Твердый сыр натрите на мелкой терке, укроп или петрушку измельчить, помидоры порежьте маленькими кубиками. Перемешайте, добавьте 50 мл желатина и снова перемешать .

В блендере измельчите ( очень хорошо, чтобы получилась однородная масса без крупинок ) лук с морковкой, печень и 100 мл желатина, предварительно посолите и поперчите. Подходящую форму выстелите пищевой пленкой , выложите половину печеночной массы.

Сверху выложить массу из сыра, потом снова печеночную массу. Укройте форму с паштетом пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Форму с паштетом перевернуть на тарелку и освободить от пленки. Украсить веточками укропа и петрушки.

3 thoughts on “Печеночный паштет

  1. какой он у тебя нарядный получился……здорово….вот теперь.. я поняла… что я хочу. печеночный паштет… 100 лет его не делала.. нужно сделать… я его в термомиксе делаю…. просто сказка…

  2. Не поверите, я тоже сегодня готовила точно такой же паштет. Домашним очень понравился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.