Печеночный торт

Печеночный торт  станет украшением любого праздничного стола. Такой тортик можно приготовить заренее, он нравится практически всем, даже тем, кто не любит печень.

Куриная печень очень полезный продукт, она содержит  нужные нашему организму аминокислоты, минералы и витамины. Печень рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине, так как в ней содержится большое количество витами В12, которые способствует образованию красных кровяных клеток.

Готовить закусочный торт из печени можно из любой печени, но я предпочитаю куриную, так как она более нежная. Если вы готовите печеночный торт из говяжей или свиной печени не забудьте ее вымочить в молоке в течении 1-2 часов, чтобы не было горького привкуса. Можно сделать печеночный фарш из нескольких видов печени, например смешать 250 грамм куриной печени и 250 грамм вымоченной в молоке свиной печени. Получатся нежные и вкусные печеночные блинчики из которых вы сможете приготовить печеночный торт.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • майонез
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • кусочек болгарского перца для украшения
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Для приготовления печеночного торта вам понадобится куриная печень, сметана, морковь, репчатый лук, яйца, майонез, мука, чеснок и укроп для украшения блюда.

Куриную печень промыть, очистить от пленочек и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Получается фарш для печеночных блинчиков.

Печеночный торт

Пожарить печеночные блинчики на растительном масле. Выкладывайте 2-3 ст.л. на сковороду и разровняйте по сковороде. Жарить блинчики из печени с двух сторон до готовности.
Печеночный торт

Лук с морковкой почистить, морковь натереть на терке , а лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде, это будет начинка для печеночного торта. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез, его очень просто приготовить и он не содержит вредные вещества. Если майонез делать не хочется можно использовать сметану смешанную с небольшим количеством горчицы. .

Печеночный торт

Готовые блинчики смажьте майонезно-чесночной смесью, затем пережаренным  луком с морковкой. И так каждый слой. Верхушку торта украсьте на свое усмотрение, я украсила печеночный торт укропом и розой из болгарского перца.

Оставить печеночный тортик хотя бы на несколько часов пропитаться (лучше на ночь). Приятного аппетита!

Печеночный торт

9 thoughts on “Печеночный торт

  1. Какой красивый получился! Я тоже готовлю такой, только вместо майонеза использую сметанку, тоже вкусно плучается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =