Печеные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки с творогом и изюмом простое и вкусное лакомство для взрослых и детей. Такое лакомство можно приготовить даже тем, кто на диете, просто возьмите низкокалорийный творог и не добавляйте сахар.

Чтобы немного разнообразить это блюдо в начинку можно добавить клюкву, вяленую вишню и орехи. Твакие яблочки можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 200 гр творога
  • 2 — 3 ст.л. изюма
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

С яблок отрезаем верхушку.

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Ножом аккуратно вырезаем середину, мы ее будем заполнять творожной начинкой.Печеные яблоки с творогом и изюмом

Готовим творожную начинку для яблок. Изюм предварительно запариваем, творог разминаем вилкой.  Смешиваем творог, изюм и сахар.

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Яблоки наполняем творожной начинкой и складываем в форму для запекания.Печеные яблоки с творогом и изюмом

Готовим печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке при 180 градусов около получаса, пока яблоки станут мягкими.

 

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Вкусные яблоки с творогом готовы!  При желании их можно полить медом или сгущенкой.Печеные яблоки с творогом и изюмом

4 thoughts on “Печеные яблоки с творогом и изюмом

  1. Ух ты какой интересный рецепт! спасибо за идею) действительно просто, единственное творог не будет суховат, если мы его ничем не мажем, может быть немного сметанки еще в него?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =

фыв