Печеный картофель с форелью

Половина успеха блюда — его  вид, ведь даже способ нарезки и подача могут повлиять на восприятие вкуса. Элегантные ломтики с тонкими прослойками жира красной рыбы холодного копчения — изысканный деликатес, уместный и на праздничном столе, и на уютном семейном ужине.

Ингредиенты

  • 8 средних картофель
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г форели холодного копчения
  • 300 г греческого йогурта
  • 1 \ 2 пучка укропа
  • 1 ст . ложка лимонного сока
  • 100 г рукколы
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Картофель помыть, разрезать каждую картофелину пополам. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки картофеля срезом вверх. Полить оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 ° С духовке до золотистого цвета.

Пока готовится картофель форель нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Смешать форель, йогурт и укроп, приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком.

Картофель выложить на тарелку , на каждую половинку положить ложку йогуртотово — рыбной массы, украсить рукколой. Подавать сразу.

Печеный картофель с форелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 1 =

фыв