Половина успеха блюда — его вид, ведь даже способ нарезки и подача могут повлиять на восприятие вкуса. Элегантные ломтики с тонкими прослойками жира красной рыбы холодного копчения — изысканный деликатес, уместный и на праздничном столе, и на уютном семейном ужине.
Ингредиенты
- 8 средних картофель
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 200 г форели холодного копчения
- 300 г греческого йогурта
- 1 \ 2 пучка укропа
- 1 ст . ложка лимонного сока
- 100 г рукколы
- соль, черный перец
Способ приготовления
Картофель помыть, разрезать каждую картофелину пополам. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки картофеля срезом вверх. Полить оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 ° С духовке до золотистого цвета.
Пока готовится картофель форель нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Смешать форель, йогурт и укроп, приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком.
Картофель выложить на тарелку , на каждую половинку положить ложку йогуртотово — рыбной массы, украсить рукколой. Подавать сразу.