Печеный лук

Для тех кто постится печеный лук — чудесная возможность разнообразить свое овощное меню. Так же печеный лук может быть отличным гарниром к мясным блюдам. Поверьте,  получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Возьмите лук одинакового размера, срежьте вершки и корешки, но не чистите лук от кожуры. Каждую луковицу разрежьте на 4 части, добавьте сахар, соль, оливковое масло, все перемешиваем. На противень кладем фольгу и выкладываем лук шелухой вверх.

Печеный лук

Закрываем вторым листом фольги и аккуратно защипываем края. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Печеный лук

Достаем и удивляемся поразительному вкусу печеного лука.

Печеный лукПеченый лук

4 thoughts on “Печеный лук

  1. Замечательное блюдо!А какое полезное.
    Самая обычная луковица богата эфирными маслами, содержит витамины (в первую очередь С и В), такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, магний, марганец, фтор, фосфор, серу (именно она отвечает за резкий запах), флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство для понижения уровня сахара в крови).
    Лук очень широко используется в медицине.

    Луковый суп ела,жареный лук тоже.Теперь попробую печеный!Спасибо,Алла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =

фыв