Я очень люблю рыбу в любом виде. Пеленгас у нас в семье любят все, поэтому готовлю его очень часто. Из этой вкусной рыбки я готовлю много разных блюд: пеленгас в фольге, пеленгас под сырной корочкой, пеленгас жареный. Сегодня решила приготовить пеленгас в духовке со специями, нам всем очень понравилось.
Этот рецепт очень прост, особенно если у вас рыба уже почищена и порезана на стейки. Когда мы покупаем пеленгас мы сразу его чистим и нарезаем кусочками, если вам лень чистить рыбу самостоятельно, на рынке за дополнительную плату вам ее и почистят и порежут. Если готовится не вся рыба остатки закладываем в морозильник и по мере необходимости достаем. Из головы пеленгаса можно сварить вкусную уху, она будет такая вкусная как и уха из окуня. Не забудьте достать жабры когда будете готовить уху из пеленгаса.
На гарнир к пеленгасу можно подать рис или отварной картофель.
Ингредиенты
- 4 стейка пеленгаса (у меня замороженный пеленгас)
- приправа для рыбы
- морская соль
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Стейки пеленгаса разморозить и хорошо помыть, натереть солью и специями для рыбы, полить оливковым маслом. Оставить на 30 минут.
Пеленгас выкладываем на решетку и ставим его на самый верх. Под низ не забудьте поставить противень, на него будет стекать сок. Включаем гриль и готовим пеленгас 10 минут, затем аккуратно при помощи щипцов переворачиваем рыбу на другую сторону и готовим еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, когда рыба будет готова она покроется румяной корочкой.
Достаем пеленгас из духовки и украшаем зеленью Можно порезать лимончик. Вкусная и ароматная рыбка готова!Я люблю кушать такую рыбку со свежими овощами или овощным салатом.