Я очень люблю рыбу, а пеленгаса особенно. Пеленгас-рыба из семейства Кефалевых. Запеченный пеленгас получается низкокаллорийным, его можно есть практически в любых количествах. На вкус рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Пеленгас свежий
- 1 большая луковица
- соль, черный перец
- оливковое масло
- фольга для запекания
Способ приготовления
Для начала нужно почистить и выпотрошить пеленгас, отрезаем плавники и нарезаем его порционными кусочками. Возьмите форму и выстелите ее фольгой. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем в подготовленную форму.
Сверху выкладываем кусочки пеленгаса, солим и перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Пеленгас готовится 2о минут. Рыбка получается очень сочная и нежная.
Пеленгас хорошо сочетается с рисом, но у меня сегодня запеченая в духовке картошка, получилось все очень вкусно.
Ой, давненько я рыбкой не баловала своих родных. Нужно срочно исправлять ситуацию!
Аллочка, рыбка аппетитная, а с картошечкой — вообще сказка. Хочу!
истеклась слюнями 🙂 Обожаю рыбку. Надо сделать на выходных такую вкуснятину. Спасибо!
Поддерживаю, тоже на выходных приготовлю!
Какая вкусная рыбка и аппетитная! Ням-ням!