Пеленгас в фольге

Я очень люблю рыбу, а пеленгаса особенно. Пеленгас-рыба из семейства Кефалевых. Запеченный пеленгас получается низкокаллорийным, его можно есть практически в любых количествах. На вкус рыбка получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Пеленгас свежий
  • 1 большая луковица
  • соль, черный перец
  • оливковое масло
  • фольга для запекания


Способ приготовления

Для начала нужно почистить и выпотрошить пеленгас, отрезаем плавники и нарезаем его порционными кусочками. Возьмите форму и выстелите ее фольгой. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем в подготовленную форму.
Пеленгас в фольгеСверху выкладываем кусочки пеленгаса, солим и перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Пеленгас готовится 2о минут. Рыбка получается очень сочная и нежная.Пеленгас в фольгеПеленгас в фольгеПеленгас хорошо сочетается с рисом, но у меня сегодня запеченая в духовке картошка, получилось все очень вкусно.Пеленгас в фольге

4 thoughts on “Пеленгас в фольге

  1. Ой, давненько я рыбкой не баловала своих родных. Нужно срочно исправлять ситуацию!
    Аллочка, рыбка аппетитная, а с картошечкой — вообще сказка. Хочу!

  2. истеклась слюнями 🙂 Обожаю рыбку. Надо сделать на выходных такую вкуснятину. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − шесть =

фыв