Пеленгас запеченый в духовке

Пеоенгас очень вкусная рыба, его можно жарить, варить из него уху, делать заливное. Из филе пеленгаса я готовлю котлеты и даже делаю домашние пельмени, очень вкусные получаются. Пеленгас запеченный в духовке вкусное и в тоже время диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 — 2 кг рыбина пеленгаса
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковка
  • лимон
  • петрушка
  • специи для рыбы
  • майонез
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Пеленгас чистим от чешуи, потрошим и отрезаем голову. Вымойте  пеленгас и сделайте надрезы до кости. Обсыпьте пеленгас специями для рыбы, посолите и оставьте на полчаса- час.
Пеленгас запеченный в духовкеЛимон порежьте колечками и вставьте в надрезы. Выложите пеленгас на противень, предварительно застеленный фольгой и смазаный растительным маслом.Пеленгас запеченный в духовкеКартошку и морковку нарезать брусочками и приварите до полуготовности. Остудите и выложите на противень к пеленгасу. Присолите картошку. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут

Пеленгас запеченый в духовкеЗа 5 минут до готовности разведите майонез небольшим количеством воды и полейте сверху.Пеленгас запеченый в духовкеПеленгас запеченый в духовкеПеленгас запеченый в духовкеПолучается очень вкусная рыбка. Мясо пеленгаса очень нежное и диетическое. Приятного аппетита!Пеленгас запеченый в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.