Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо — фаршированный перец с овощами. Такое кушанье весьма популярно во многих семьях. Фаршированный овощами перец можно смело назвать диетическим блюдом, в нём очень мало калорий и море пользы!
Ингредиенты
- 10 штук небольших перцев
- 1 луковица ( крупная )
- 2 большие моркови
- 2 стакана отваренного риса
- соль, перец
- 2 помидора
- базилик
- растительное масло
Способ приготовления
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими брусочками или натертую на крупной терке. Добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
2. Помидоры очистить от кожицы ( все знают как это делается ) и нарезать кубиками.
3. Перец очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку.
4. Нафаршировать перцы полученной начинкой (1 ). Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Добавить помидоры ( 2 ) и немного воды. Тушить под крышкой около 10 минут. Добавить базилик и потушить еще минутку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!