Перцы, фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами — вкусное овощное блюдо для тех, кто не ест мяса, а фаршированного перца очень хочется. Это блюдо подойдет и тем, кто хочет разнообразить привычное меню.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 2-3 помидорки
  • 1 морковка
  • 200 гр риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.

Перцы, фаршированные овощами

С помидор снять шкурки и измельчить. Добавить на сковородку к овощам. Протушить 3-5 минут.Перцы, фаршированные овощами

Кабачок и баклажан кубиками. Баклажан посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть и выложить в сковородку к тушеным овощам вместе с кабачком. Посолить, поперчить и тушить  до мягкости овощей.

Перцы, фаршированные овощами

Рис отварить. Смешать с овощами. Начинка для перца готова.Перцы, фаршированные овощами

Из болгарского перца вырезать плодоножку. Промыть. Заполнить перцы овощной начинкой. Уложить в кастрюлю.

Перцы, фаршированные овощами

Отдельно поджарить луковицу, добавить 1 ст.л. томатной пасты. Фаршированные перцы залить водой или бульоном, добавить поджарку из лука и тушить до готовности.

Перцы, фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами готовы. Приятного аппетита!Перцы, фаршированные овощами

One thought on “Перцы, фаршированные овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 13 =

фыв