Перец фаршированный в пароварке получается очень вкусным и полезным. Такой фаршированный перец рекомендуется готовить тем кто на диете и следит за своим питанием. Приготовить его еще проще чем традиционный фаршированный перец, достаточно просто поставить его в пароварку и включить таймер. Если у вас нет пароварки, смела готовьте в мультиварки.
У вас получится не хуже, а может даже лучше. Вы можете узнать новые рецепты в мультиварке Vitek и готовить каждый день удивительно вкусные блюда.
Перцы приготовленные в пароварке получаются очень вкусными, они не разваливаются и имееют красивый внешний вид. Начинку для перца можно выбирать любую: свино-говяжий фаршс рисом, куриное филе, овощи, грибы с рисом и т.д. Все завсит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Перец фаршированный в пароварке
Ингредиенты
- 6 — 8 шт. сладкого болгарского перца (у меня сорт гогошар)
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, черный перец по вкусу
- зелень
- сметана или натуральный йогурт по желанию
Способ приготовления
Сначала готовим фарш. Для этого измельчаем с помощью комбайна или мясорубки куриное слуком и морковкой. Добавляем соль и черный пере по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Перец моем и удаляем из него серединку.
Начинаяем перец куриным фаршем.
Кладем фаршированный перец в корзину пароварки и ставим таймер на 40 минут. Пока перец готовится можно заниматься своими делами.
Достаем фаршированный перец из пароварки, выкладываем на тарелки и посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании поливаем низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!