Перец маринованный с чесноком

Этот рецепт у меня очень давно,и я ни разу ему не изменила.Перчик получается-пальчики оближешь!Сразу хочу дать совет: не выливайте оставшийся рассол. Слейте его в банку и маринуйте в нем куриные грудки с добавлением соли и сметанки.Таких нежных грудок вы еще не пробовали.Их отлично можно приготовить на углях в специальной решетке.

Ингредиенты

  • 5 кг сладкого перца
  • 0,5 л раст.масла
  • 0,5 л 9% уксуса
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг сахара
  • 3 стол.ложки с верхом соли
  • 1 стол.ложка черного молотого перца
  • 1 стакан тертого чеснока

Способ приготовления

В кипящий рассол закладываем очищенный и порезанный(я режу длинными дольками)перец.Кипятить 15 минут.Разложить в стерилизованные банки.В оставшийся рассол добавить чеснок.Этим рассолом залить перец и закатать.Я перед тем,как заливать,сливаю из банок рассол,который стек с перца.

 

6 thoughts on “Перец маринованный с чесноком

  1. я по такому же рецепту делаю перчик,только без чеснока,обязательно по Вашему попробую,теперь уже на следующий год,спасибо за рецепт!!!

  2. Обязательно используйте рассол,как я написала. Для куриных грудок или для мяса. Не пожалеете!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =

фыв