Перец с фаршем и базиликом в сметанном соусе

Фаршированный перец готовят по-разному — с пряностями, с мясом и без него, в духовке или тушат в кастрюле. Можно приготовить перец по классическому рецепту, но мне хотелось бы поделиться с вами секретом приготовления  вкуснейшего фаршированного перца.

Все дело в том, что я добавляю в фарш сухой базилик, что придает блюду неповторимый аромат и замечательный вкус. Вашим близким такой фаршированный перчик обязательно понравится!

Перец с фаршем

Ингредиенты

  • 600 г мяса ( у меня свинина )
  • 1 луковица
  • 6 штук молодого перца
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 2 столовые ложки  сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • растительное масло

Способ приготовления

Приготовьте из мяса фарш, для этого пропустите мясо и репчатый лук  через мясорубку. Добавьте отваренный рис, посолите и положите в фарш 1/2 чайной ложки базилика. Хорошо вымешайте фарш для фаршировки перца.

Болгарский перец  очистите от семян, аккуратно вырезав плодоножку. Наполните фаршем почищенные перцы. Нафаршированный перец обжарьте на растительном масле со всех сторон. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковородку крышкой и немного потушите их.

Сметанный соус 

Приготовьте сметанный соус для перца.  В 100 мл воды разведите пшеничную муку ( чтобы не было комочков), добавьте сметану и  1/2 чайной ложки базилика. Посолите по вкусу.

Этим сметанным соусом залейте протушенный перец и накройте крышкой. Дайте ему закипеть и готовьте еще 5 минут на небольшом огне.

При подаче на стол украсьте свежим базиликом и сметанкой.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.