Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиваркеПерловая каша — очень сытное и полезное блюдо, но оно редко бывает на столе. Почему так? Основная причина – это долгий и кропотливый процесс её приготовления. Но наличие на кухни такого многофункционального помощника как мультиварка редмонд, кардинально меняет это. С её помощью сварить вкусную перловку очень просто.

За кашей не нужно постоянно следить, и находится рядом. Достаточно уделить немного времени для приготовления необходимых компонентов и запустить программу, все остальное сделает «чудо-техника». А если каша будет ёще и с мясом, то слова благодарности за это вкусное блюдо можно услышать даже от самого изысканного гурмана.

Вкусная перловка с мясом в мультиварке готовится достаточно легко.

Ингредиенты

  • 2 мультистакана перловой крупы;
  • 200 гр. филе свиного мяса;
  • 4,5 мультистакана воды;
  • 100 гр. лука (луковица среднего размера);
  • 100 гр. моркови (корнеплод среднего размера);
  • 30 гр. растительного масла;
  • соль, специи (лавровый лист, перец и другие пряности к мясным блюдам).

Приготовление

  1. Предварительно нужно подготовить перловую крупу, замочив её на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь.
  2. Мясо промываем, очищаем от прожилок, костей и нарезаем на маленькие порционные кусочки. Для приготовления этого рецепта можно использовать не только филе свинины, но и другие виды мясной нарезки — говядину, птицу, баранину.
  3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Жарка» и при открытой крыше на растительном масле обжариваем до румяной корочки мясную нарезку. Займёт это 7– 10 минут. Далее добавляем измельчённый лук, морковь и тушим ещё 10 мин. Выключаем данную программу.
  4. К овощам и мясу в ёмкости мультиварки добавляем предварительно промытую перловую крупу. Вливаем необходимое количество воды. Перловая каша будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, если воду заменить бульоном.
  5. На панели управления мультиварки выбираем режим «Крупа», «Каша», «Рис/Плов» (в зависимости от модели). Перловка по данному рецепту приготовится за 60 минут. В зависимости от выбранного вида мяса со временем тушения/варки можно варьировать от 45 мин. до 1 час 20 мин. За 10–12 минут до окончания процесса приготовления добавляют соль, специи и пряности в зависимости от вкуса.
  6. Об окончании мультиварка редмонд известить звуковым сигналом. Перемешав готовую кашу, оставляем её ещё на 10 минут в режиме «Подогрев» — протомится.

Теперь вкусная и полезная перловка с мясом в мультиварке — готовая! Подавать к столу блюдо лучше всего с зеленью и свежими овощами (в зависимости от сезона — помидорами, огурцами). Но вкусным оно будет и с маринованными грибами, квашеной капустой и другими видами овощной консервации. Приятного аппетита!

Источки: http://vashakasha.com/perlovka/poleznyj-recept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 5 =