Перловая каша — очень сытное и полезное блюдо, но оно редко бывает на столе. Почему так? Основная причина – это долгий и кропотливый процесс её приготовления. Но наличие на кухни такого многофункционального помощника как мультиварка редмонд, кардинально меняет это. С её помощью сварить вкусную перловку очень просто.
За кашей не нужно постоянно следить, и находится рядом. Достаточно уделить немного времени для приготовления необходимых компонентов и запустить программу, все остальное сделает «чудо-техника». А если каша будет ёще и с мясом, то слова благодарности за это вкусное блюдо можно услышать даже от самого изысканного гурмана.
Вкусная перловка с мясом в мультиварке готовится достаточно легко.
Ингредиенты
- 2 мультистакана перловой крупы;
- 200 гр. филе свиного мяса;
- 4,5 мультистакана воды;
- 100 гр. лука (луковица среднего размера);
- 100 гр. моркови (корнеплод среднего размера);
- 30 гр. растительного масла;
- соль, специи (лавровый лист, перец и другие пряности к мясным блюдам).
Приготовление
- Предварительно нужно подготовить перловую крупу, замочив её на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь.
- Мясо промываем, очищаем от прожилок, костей и нарезаем на маленькие порционные кусочки. Для приготовления этого рецепта можно использовать не только филе свинины, но и другие виды мясной нарезки — говядину, птицу, баранину.
- В мультиварке редмонд выбираем режим «Жарка» и при открытой крыше на растительном масле обжариваем до румяной корочки мясную нарезку. Займёт это 7– 10 минут. Далее добавляем измельчённый лук, морковь и тушим ещё 10 мин. Выключаем данную программу.
- К овощам и мясу в ёмкости мультиварки добавляем предварительно промытую перловую крупу. Вливаем необходимое количество воды. Перловая каша будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, если воду заменить бульоном.
- На панели управления мультиварки выбираем режим «Крупа», «Каша», «Рис/Плов» (в зависимости от модели). Перловка по данному рецепту приготовится за 60 минут. В зависимости от выбранного вида мяса со временем тушения/варки можно варьировать от 45 мин. до 1 час 20 мин. За 10–12 минут до окончания процесса приготовления добавляют соль, специи и пряности в зависимости от вкуса.
- Об окончании мультиварка редмонд известить звуковым сигналом. Перемешав готовую кашу, оставляем её ещё на 10 минут в режиме «Подогрев» — протомится.
Теперь вкусная и полезная перловка с мясом в мультиварке — готовая! Подавать к столу блюдо лучше всего с зеленью и свежими овощами (в зависимости от сезона — помидорами, огурцами). Но вкусным оно будет и с маринованными грибами, квашеной капустой и другими видами овощной консервации. Приятного аппетита!