Пицца — прекрасное поприще для изобретений и экспериментов, поэтому меняйте ингредиенты, как вам захочется. Уж каких пицц только не готовят: со шпинатом, с фасолью, с баклажанами и грибами и даже картофельную. Вчера я решила сварганить пиццу с помидорами и сыром , получилось очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- готовая основа для пиццы ( можете сделать свое любимое тесто )
- пара кусочков ветчины
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних помидоров ( у меня замороженные с осени )
- 70 г сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки мелко порезанного укропа ( у меня как всегда замороженный )
- 1 столовая ложка воды
Способ приготовления
Лук почистить, порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные ( не мельчить ) помидоры и тушить с открытой крышкой, пока практически вся жидкость не выпарится. Посолить.
На основу выложить порезанную ветчину, помидоры.
Посыпать натертым сыром.
Майонез смешать с водой ( чтобы было легче мазать ) и измельченным укропом. Намазать на сыр.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!