К сожалению в моей семье никто не ест вишню из компота. А выбрасывать то жалко! Вот я и решила использовать ее для приготовления этого пирога. Результат превзошел все ожидания… Пирог получился необычайно нежный и вкусный. А готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
- вишня из компота
- немного самого компота
- 100 г шоколада ( любого )
- кусочек сливочного масла
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем:
- 250 мл сливок для взбивания ( 33-35 % )
- 250 г сыра маскарпоне ( можно шоколадного, но это дороже )
- 150 г сахара
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром ( подольше ). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в форму ( я взяла разъемную, 26 см ), смазанную маслом.
Поставить в разогретую духовку ( 180 ) выпекать 20-25 минут.
Достать и дать немного остыть.
Пропитать корж компотом.
Сливки взбить с сахаром до крепкого состояния, добавить маскарпоне и перемешать.
На корж выложить одним слоем ( можно и побольше ) вишню, из которой предварительно удалить косточки.
Крем выложить на вишню и посыпать шоколадом, который измельчить в блендере до очень мелкой крошки.
Все это делать, не размыкая формы.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего уже аккуратно снять боковину.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!