Пирог-рулет с маком

Очень красивый пирог-рулет с маком я сегодня приготовила. Но следует сказать, что он еще и вкусный.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 10 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. мака

Способ приготовления

Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Затем добавляем соль, 4 ст.л. сахара, муку, яйцо и растительное масло, замешиваем эластичное тесто.

Пирог-рулет с маком

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Через полчаса тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.Пирог-рулет с маком

Пока подходит тесто готовим начинку. Мак провариваем в небольшом количестве воды, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог-рулет с маком

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем маковую начинку. Распределяем начинку равномерно по всей поверхности.

Пирог-рулет с маком

Тесто сворачиваем в рулет, концы отрезать (они после пригодятся). Сверните рулет и аккуратно защипните края.Пирог-рулет с маком

Теперь ножницами делаем надрезы, но не надрезаем до конца.Пирог-рулет с маком

Начинаем формировать пирог-рулет с маком. Сначала один лепесток поворачиваем внутрь, а следующий оставляем снаружи слегка поворачивая их набок. Так же поворачиваем и другие лепестки.

Кончики которые мы отрезали соединяем вместе и выкладываем в середину. Оставляем пирог на расстойку на 15 минут.

Пирог-рулет с маком

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =

фыв