Пирог с мармеладом

Специально для сладкоежек! Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • мармелад ( у меня своего приготовления )
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы
  • желток для смазывания теста

тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2, 5 стакана муки ( около 400 г )

Способ приготовления

В теплом ( 37 ) кефире растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить масло и постепенно муку. Вымесить тесто.

Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется , осадить и дать подняться еще раз.

Мармелад нарезать на квадратики около 1,5 х 1, 5 см.

приготовление пирога с марм

 

Форму ( я взяла разъемную ) смазать маслом.

От теста отрезать кусочки размером приблизительно как небольшой мандарин.

Каждый кусочек размять рукой, сделав круг. Положить в центр кусочек мармелада и слегка завернуть края, как бы «обнимая» мармелад.

Выложить все «люльки»из теста  с мармеладом в форму, не сильно прижимая друг к другу.

Накрыть полотенцем и дать немного подойти.

Отправить в разогретую духовку . Когда пирог будет почти готов, смазать желтком. и выпекать до готовности.

пирог с мармеладом целый

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

пирог с мармеладом кусок

4 thoughts on “Пирог с мармеладом

  1. Уведомление: Мармелад из слив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =

фыв