Пирог со свежей клубникой

Что может быть чудесней, чем свежие ягоды? Только приготовленный из них пирог…В ягодный сезон можно приготовить пироги с клубникой. Открытые или закрытые пироги с клубникой прекрасно получаются из песочного, сдобного или бисквитного теста. Я предлагаю вам приготовить очень простой, легкий и вкусный пирог из песочного теста с  клубникой и сметанной заливкой  , попробуйте! 

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

начинка:

  • 450 г свежей клубники
  • 250 г сметаны
  • 150 г сахар
  • 2 крупных яйца ( или 3 мелких )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки

Способ приготовления

приготовление пирога со св.клуб.1

1. Высыпать муку на доску, добавить нарезанное кусочками холодное масло и порубить ножом ( должна получиться мелкая крошка ).

2. Собрать крошку горкой, сделать воронку и разбить туда яйцо.

3. Замесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

приготовление пирога со св.клуб.2

4. В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

5. Добавить яйца и снова перемешать.

6. Положить муку  и перемешать.

приготовление пирога со св.клуб.3

7. Достать тесто из холодильника,  немного раскатать и положить в разъемную форму ( 26 см ), сделав бортики высотой 2-3 см. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать и наколоть вилкой по всей поверхности.

8.  Ягоды нарезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера ), выложить на тесто.

9. Залить сметанной заливкой.

10. Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) около 45-55 минут.

пирог со свежей клубн.целый.JPG

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

пирог со свежей клубн.кусок.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =

фыв