Вкусный и нежный яблочный пирог на молоке. То что нужно к чаю. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 4 яйца
- мука
- 350 мл молока
- 250 гр сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- корица по вкусу
- сахарная пудра
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Для пирога с яблоками порезать яблоки на тонкие кусочки, выложить на слегка смазанную сливочным маслом форму и присыпать корицей.
Подогреть немного молоко и добавить к яичной смеси. Добавить растительное масло и разрыхлитель. Добавить муки сколько возьмет. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму застелить пергаментом. Яблоки порезать кусочками и выложить в форму. Посыпать яблоки корицей.
Залить тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог яблочный на молоке остудить и посыпать сахарной пудрой.