Пирог яблочный на молоке

Вкусный и нежный яблочный пирог на молоке. То что нужно к чаю. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • мука
  • 350 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Для пирога с яблоками порезать яблоки на тонкие кусочки, выложить на слегка смазанную сливочным маслом форму и присыпать корицей.

Пирог яблочный на молоке

Подогреть немного молоко и добавить к яичной смеси. Добавить растительное масло и разрыхлитель. Добавить муки сколько возьмет. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Пирог яблочный на молоке

Форму застелить пергаментом. Яблоки порезать кусочками и выложить в форму. Посыпать яблоки корицей.Пирог яблочный на молоке

Залить тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Пирог яблочный на молоке

Пирог яблочный на молоке остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог яблочный на молоке

Подавать с горячим чаем! Пирог яблочный на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − семь =

фыв