Пирожки из лаваша с картошкой и грибами

Хорошее блюдо — пирожки, но как же не хочется возиться с тестом.  Пирожки из лаваша — выход из положения, готовятся быстро, делаются с любой начинкой по вашему вкусу. Из лаваша можно приготовить много всяких блюд, мне например очень нравится рулет из лаваша с грибами, а так же я очень часто готовлю горячий завтрак из лаваша. Вкусно, быстро, недорого, что еще нужно для хорошей хозяйки. 

Пирожки из лаваша

Ингредиенты

  • 1 упаковка армянского тонкого лаваша ( лучше прямоугольный, в него намногоудобнее заворачивать начинку )
  • 350-400 г грибов (по Вашему вкусу)
  • 7 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • укроп
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук почистить, порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Картошку почистить, сварить и размять, оставив немного отвара. Соединить грибы ,  картофельное пюре, измельченный укроп,  посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Лаваш разрезать, каждый на 6 кусков ( если хотите, можете разрезать на 4 части, тогда пирожки будут побольше ).

Завернуть в каждый кусочек лаваша немного начинки, буквально на секунду окунуть каждый пирожок в холодную воду  обжарить с обеих сторон в растительном масле до подрумянивая. Совет: чтобы масло не брызгалось, перед жареньем смажьте сковороду уксусом.

Хрустящие, вкусные пирожки готовы!

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Пирожки из лаваша — отличное блюдо на скорую руку, а начинка из сыра и зелени делает их ну очень вкусными.

Ингредиенты

  • армянский лаваш — 3-4 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • творожный сыр — 100 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • зелень — 1 пучок
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пирожков из лаваша.

Твердый сыр натрите на терке и соедините с творогом и мелко порезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка для наших пирожков готова.

Лаваш разрежьте на полоски шириной 7-10 сантиметров. На край лаваша положите немного начинки и сверните треугольничками, как сворачивают бендерики. Таким образом сделайте все пирожки из лаваша.

В тарелочку разбейте куриное яйцо и подсолите, перемешайте.

Сковородку разогрейте и налейте растительное масло. Пирожки обмакивайте в яйцо и выкладывайте на сковородку. Жарьте с двух сторон до готовности.

Подавайте пирожки из лаваша горячими.

2 thoughts on “Пирожки из лаваша с картошкой и грибами

    1. так это только из лаваша…он суховатый и его надо размягчить, тогда он прожарится и будет хрустящим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 8 =

фыв