Пирожки из заварного теста

Привет!  Напекла вчера пирожков. Первый раз пекла по этому рецепту. Думаю,  что теперь буду пользоваться им постоянно.  Очень уж вкусные и воздушные вышли пирожочки. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

1. Соединить все вышеуказанные ингредиенты и залить все 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.  Дать остыть.

2. Затем добавить ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 50 гр прессованных и 4-5 стакана муки.

3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подойти и можно лепить пирожки. У меня начинка была с вареньем и рис+вареное яйцо.

4.  Жарить нужно на среднем огне и  в большом количестве масла. Получается около 30 штук. Приятного аппетита! пирожки

One thought on “Пирожки из заварного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − десять =

фыв