Эти вкусные пирожки можно печь с любой начинкой, которая найдется у вас под рукой: капустной, яблочной, рыбной, грибной, сладкой, щавелевой и любой другой. В этот раз я готовила пирожки с рисом, яйцами и жаренным луком. Получилось очень вкусно.
Пирожки в духовке
Ингредиенты
тесто
- 1 стакан кефира
- 1\2 стакана растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1\2 чайной ложки соли
- 1 — 2 столовые ложки сахара ( кто как любит )
- 3 стакана муки
- яйцо для смазывания
начинка
- 2 большие луковицы
- 2 стакана отваренного риса
- 3 вареных яйца
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Кефир смешать с маслом и немного подогреть. В просеянную муку всыпать дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
Постепенно добавить муку в кефирную смесь, хорошо вымешивая. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут ( пока не поднимется ).
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить рис, яйца ( мелко порезанные или натертые на крупной терке ). Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки ( у меня получилось около 22 ). Каждый кусочек размять рукой ( тесто не очень крутое ) и выложить начинку.
Сформировать пирожки, выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Жареные пирожки с кабачками
Кабачки, вообще универсальный и нейтральный овощ из которого можно приготовить много разных блюд,и сладких, и соленых, а также сделать начинку для пирожков. Тесто для пирожков приготовьте как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты
- Кабачок или цукини 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Чеснок 2—3 зубч.
- Соль,перец по вкусу
- Яйца куриные(вареные) по желанию
Способ приготовления
Кабачки потереть на терке с крупными ячейками или нарезать кубиком. Проварить кабачки в подсоленной воде 4—5 минут. На сковороду влить 1 ст.л. масла и добавить лук, порезанный кубиком. Добавить потертую морковь.
Кабачки откинуть на сито и отжать. Лук с морковью припустить на масле. Добавить отваренные кабачки.
Тушить 2—3 минуты помешивая. Добавить укроп. Чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс.
В конце к тушеным овощам добавить чеснок.,перемешать и выключить огонь.
Остудить начинку для пирожков из кабачков.
По желанию можно добавить порезанные вареные яйца, если пирожки не должны быть постными. Кабачки перемешать с вареными яйцами.
Слепить пирожки и приплюснуть их. Жарить пирожки с кабачковой начинкой на медленном огне с обеих сторон.
Я жарю пирожки на очень медленном огне и с небольшим количеством масла.
Как на меня, в пирожках главное тесто, а начинка может быть любая по вашему вкусу. Пирожки с кабачковой начинкой тоже вкусные и интересные, особенно когда кроме кабачков больше ничего нет.
Такие пирожки с рисом и яйцом делала моя бабушка когда я была маленькая. Они мне напоминают детство.
Да, многое нам напоминает о бабушках! Но больше всего-пирожки!)))
Очень нравятся пирожки с такой начинкой, вкусно и сытно.