Пирожки с рисом и яйцом

Эти вкусные пирожки можно печь с любой начинкой, которая найдется у вас под рукой: капустной, яблочной, рыбной, грибной, сладкой,  щавелевой и любой другой.  В этот раз я готовила пирожки с рисом, яйцами и жаренным луком. Получилось очень вкусно.

Пирожки в духовке

Ингредиенты

тесто

  • 1 стакан кефира
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 — 2 столовые ложки сахара ( кто как любит )
  • 3 стакана муки
  • яйцо для смазывания

начинка

  • 2 большие луковицы
  • 2 стакана отваренного риса
  • 3 вареных яйца
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Кефир смешать с маслом и немного подогреть. В просеянную муку всыпать дрожжи, соль, сахар. Перемешать.

Постепенно добавить муку в кефирную смесь, хорошо вымешивая. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут ( пока не поднимется ).

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить рис, яйца ( мелко порезанные или натертые на крупной терке ). Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки ( у меня получилось около 22 ). Каждый кусочек размять рукой ( тесто не очень крутое ) и выложить начинку.

Сформировать пирожки, выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.

Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Жареные пирожки с кабачками

Кабачкивообще универсальный и нейтральный овощ из которого можно приготовить много разных блюд,и сладких, и соленых,  а также сделать начинку для пирожков. Тесто для пирожков приготовьте как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты 

  • Кабачок или цукини 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Чеснок 23 зубч.
  • Соль,перец по вкусу
  • Яйца куриные(вареные) по желанию

Способ приготовления

Кабачки потереть на терке с крупными ячейками или нарезать кубикомПроварить кабачки в подсоленной воде 45 минутНа сковороду влить 1 ст.л. масла и добавить лук, порезанный кубикомДобавить потертую морковь.
Кабачки откинуть на сито и отжатьЛук с морковью припустить на маслеДобавить отваренные кабачки.
Тушить 23 минуты помешиваяДобавить укропЧеснок измельчить ножом или выдавить через пресс.
В конце к тушеным овощам добавить чеснок.,перемешать и выключить огонь.
Остудить начинку для пирожков из кабачков.

По желанию можно добавить порезанные вареные яйца, если пирожки не должны быть постными.  Кабачки перемешать с вареными яйцами.

Слепить пирожки и приплюснуть ихЖарить пирожки с кабачковой начинкой на медленном огне с обеих сторон.
Я жарю пирожки на очень медленном огне и с небольшим количеством масла.

Как на меня, в пирожках главное тесто, а начинка может быть любая по вашему вкусу. Пирожки с кабачковой начинкой тоже вкусные и интересные, особенно когда кроме кабачков больше ничего нет.

3 thoughts on “Пирожки с рисом и яйцом

  1. Такие пирожки с рисом и яйцом делала моя бабушка когда я была маленькая. Они мне напоминают детство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + десять =

фыв