Плетеный пирог из слоеного теста с капустой

Очень люблю пироги с капустой! Они не очень калорийные и быстро готовятся. Такой пирог можно сделать не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Вкусный быстрый и простой рецепт пирога с капустой и яйцом!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 6оо г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 сырое яйцо

Способ приготовления

Капусту очень мелко порезать ( я использую комбайн ). Отваривать около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавить капусту, сливочное масло. Немного ( минут 5 ) потушить.

Добавить измельченное яйцо ( можно на крупной терке ), посолить и поперчить ( начинка должна быть солоновата ). Перемешать, дать остыть.

приготовление пирога с капустой

 

Тесто раскатать в прямоугольный пласт  и выложить начинку по центру.

Свободные края  разрезать наискосок ножом для пиццы, сформировать рулет, обернув начинку, как бы заплетая косичку.

Смазать яйцом, взбитым с щепоткой соли.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

пирог из сл.теста с капустой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + шестнадцать =

фыв