Плов с бараниной

Рецептов приготвления плова существует не мало, поделюсь с вами своим рецептом настоящего плова, надеюсь вы оцените его по достоинству.  Поделюсь с вами соими секетами приготовления плова из баранины.

Для плова можно брать любое мясо, но следует помнить что класть в плов свинину просто кощунство, говядина будет суховата, а курица слишком нежна для плова, так что ничего не остается кроме баранины. Плов лучше всего готовить в казане с толстыми стенками.

Ингредиенты

  • Баранина — 700 гр
  • морковь- 2 штуки
  • лук — 2 -3 штуки
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 150 гр
  • головка чеснока
  • специи для плова
  • петрушка

Способ приготовления Начинаем готовить плов, берем промываем рис в холодной воде, затем откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Баранину моем и режем кусочками. Налейте в казан масло и хорошенько его раскалите. Положите мясо в казан и поджарьте его.

Когда мясо будет золотистого цвета лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Моркови в плове должно быть много, ее нужно нарезать соломкой и добавить в казан. Поджарьте вместе мясо с овощами, затем посолите, добавьте специи по вкусу. Теперь пора засыпать рис в казан, разровняйте и залейте кипятком. Рис не мешать!

На пять минут сделайте сильный огонь и дайте покипеть, после этого поставьте казан на медленный огонь и оставьте плов на 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления плово положите готовку чеснока, его не надо очищать, а просто тщательно вымыть.

Плов с бараниной

One thought on “Плов с бараниной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.