Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Существуют тысячи рецептов как готовить плов, я его готовлю так.
Ингридиенты:
- Мясо свинина 0,5 кг
- Рис 400 гр
- Лук 1 шт большая
- Морковь 2 шт
- Куркума, кориандр
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Способ приготовления:
1) Лук порезать, морковь потереть, всё обжарить на растительном масле в казане.
2) Мясо порезать кусочками, добавить в овощи, присолить и протушить.
3) Когда мясо будет готово, налить в него кипящей воды из чайника , чтобы скрывало всё содержимое казана. Добавить специи, ещё соли и кипятить 5 мин.
4) Выложить аккуратно рис (его нужно заранее замочить в холодной воде и потом хорошо промыть), ближе к краям. Наподобе воронки. Вода должна скрывать рис на пару сантиметров.
5) Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 30 не мешая. После плов перемешать и попробовать на готовность. Получается изумительный, рисинка к рисинке.
Очень красивый плов ,я тоже его часто готовлю,у меня его все любят.
Спасибо )). У нас тоже все любят и с курочкой, и с мясом.
Наша семья тоже плов любит,в любом варианте!
А я еще кладу целую ,не очищенную головку чеснока. Попробуйте!
Я тоже кладу иногда, но в этот раз не стала, потому что сынуля пробу снимал. Я и специй положила по минимуму )
Вкуснющий наверно получился) Я тоже чесночек неочищенный в плов добавляю. Конечно когда маленькие детки едят со специями нужно быть аккуратней.
Масло не перекаливаете перед загрузкой овощей?
А у меня плов » вкуснющий » не получается. Я читала, что рис должен быть какого-то специального сорта. Какого? И ещё — » сколько вешать в граммах »
т. е. какое количество продуктов надо для этого рецепта?