Плов

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Существуют тысячи рецептов как готовить плов, я его готовлю так.

Ингридиенты:

  • Мясо свинина 0,5 кг
  • Рис 400 гр
  • Лук 1 шт большая
  • Морковь 2 шт
  • Куркума, кориандр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

1)  Лук порезать, морковь потереть, всё обжарить на растительном масле в казане.

Плов

2) Мясо порезать кусочками, добавить в овощи, присолить и протушить.

Плов

3) Когда мясо будет готово, налить в него кипящей воды из чайника , чтобы скрывало всё содержимое казана. Добавить специи, ещё соли и кипятить 5 мин.

Плов

4) Выложить аккуратно рис (его нужно заранее замочить в холодной воде и потом хорошо промыть), ближе к краям. Наподобе воронки. Вода должна скрывать рис на пару сантиметров.

Плов

5) Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 30 не мешая. После плов перемешать и попробовать на готовность. Получается изумительный, рисинка к рисинке.

Плов

 

 

About Auther:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 31 год. Год назад стала счастливой мамой самого лучшего на свете мальчишки. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому появилось время на любимое занятие - кулинарию. Блюда стараюсь готовить несложные и полезные. Не боюсь эксперементировать с разными продуктами. Фотографии к своим блюдам делаю сама.

8 thoughts on “Плов

    1. Я тоже кладу иногда, но в этот раз не стала, потому что сынуля пробу снимал. Я и специй положила по минимуму )

  1. Вкуснющий наверно получился) Я тоже чесночек неочищенный в плов добавляю. Конечно когда маленькие детки едят со специями нужно быть аккуратней.

  2. А у меня плов » вкуснющий » не получается. Я читала, что рис должен быть какого-то специального сорта. Какого? И ещё — » сколько вешать в граммах »
    т. е. какое количество продуктов надо для этого рецепта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.