Подчеревина — сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши. Если его приготовить в луковой шелухе будет очень вкусно. Оно имеет особый аромат и очень нежное на вкус. Такое сало можно использовать для приготовления бутербродов, а так же для праздничной нарезки.
Подчеревина в луковой шелухе
По этому рецепту готовлю давно, ну очень вкусная подчеревина получилается. Я всегда выбираю кусок сала с большим количеством мяса, но можно взять сало без мяса, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- подчеревина — 2 кг
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- луковая шелуха
- чеснок
- специи для сала по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления вареной подчеревины в луковой шелухе. Вам понадобится свиная подчеревина, луковая шелуха, соль, лавровый лист, чеснок, перец горошком.
Мясо вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить луковую шелуху, специи лавровый лист, перец горошком, соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной). Есть способ: чтоб всплывала маленькая очищенная картофелина, величиной с яйцо.
Когда вода закипит — сделать меньше огонь и варить подчеревину еще часа полтора. Затем добавить туда тертого чеснока и оставить на ночь. Утром мясо достать из кастрюли, обсушить и обсыпать специями по вкусу и убрать в морозилку.
Когда нужно Вы достаете подчеревину из морозилки, даете ей немного подтаять и тонко нарезаете столько, сколько нужно.
А что такое подчеревина??? Это свинина??
подчеревина это животик.. с мясными прожилками…. именно так мой народ называет прослойку