Подчеревина вареная в луковой шелухе

Подчеревина — сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши.  Если его приготовить в луковой шелухе будет очень вкусно.  Оно имеет особый аромат и очень нежное на вкус. Такое сало можно использовать для приготовления бутербродов, а так же для  праздничной нарезки.

Подчеревина в луковой шелухе

По этому рецепту готовлю давно, ну очень вкусная подчеревина получилается. Я всегда выбираю кусок сала с большим количеством мяса, но можно взять сало без мяса, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • подчеревина — 2 кг
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • луковая шелуха
  • чеснок
  • специи для сала по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления вареной подчеревины в луковой шелухе. Вам понадобится свиная подчеревина, луковая шелуха, соль, лавровый лист, чеснок, перец горошком.

Мясо вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить луковую шелуху, специи лавровый лист, перец горошком, соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной). Есть способ: чтоб всплывала маленькая очищенная картофелина, величиной с яйцо.

Когда вода закипит — сделать меньше огонь и варить подчеревину еще часа полтора. Затем добавить туда тертого чеснока и оставить на ночь. Утром мясо достать из кастрюли, обсушить и  обсыпать специями по вкусу и убрать в морозилку.

Когда нужно Вы достаете подчеревину из морозилки, даете ей немного подтаять и тонко нарезаете столько, сколько нужно.

Подчеревина вареная в луковой шелухе

 

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

2 thoughts on “Подчеревина вареная в луковой шелухе

    1. подчеревина это животик.. с мясными прожилками…. именно так мой народ называет прослойку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.