Полезные свойства имбиря

Имбирь широко используется в качестве пряности при приготовлении пищи. Так же известны полезные свойства имбиря в народной медицине. Имбирь можно купить как в молотом виде, так и свежий корень.

При простуде очень хорошо помогает имбирный чай, а так же при першении в горле хорошо жевать небольшой кусочек корня имбиря.

Имбирь богат микроэлементами: кальций, цинк, магний, фосфор, калий, натрий и витаминами А, В, С. Эти вещества благодаря своему натуральному происхождения полностью усваиваются организмом и повышают иммунитет. Имбирь убивает инфекцию и снимает воспаление и воздействует на сам очаг заболевания.

Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь помогает при расстройствах пищеварения, укрепляет память, кашле, ушибах, радикулите, лечит печень, желудок, половую систему, кишечник, разжижает кровь, снимает головную боль, выводит из организма токсины. А так же незаменим  имбирь для похудения,но конечно без диеты он не даст хорошего результата.Это не пряность, а просто кладезь здоровья!
В кулинарии в основном применяется порошок имбиря, диапазон применения очень широк. Рыбной ухе, куриным бульонам, супам из баранины имбирь придает приятный аромат.

Имбирь улучшает вкус горячим мясным блюдам из баранины, гуся, индейки, свинины. В Китае применят имбирь при приготовлении тушеных клецок с начинкой и пельменей.Рыбным блдам он придает аппетитный запах.

Имбирь входит в состав многочисленных соусов: чатни, кисло-сладкий соус к мясу и др. С ним маринуют огурцы и даже дыни.

Многие кондитерские изделия не обходятся без этой пряности. В Китае делают варенье, а многие народы Азии и Европы сдабривают напитки. Его кладут в чай, медовые напитки, компоты из груш.

Полезные свойства имбиря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 6 =

фыв