Помидоры маринованные половинками

У меня погреба нет, всё храню в кладовке, и никогда ничего не взрывается! Помидоры по этому рецепту получаются сладкими, а маринад выпиваем весь!

Помидоры маринованные

Ингредиенты:

  • Помидоры

На 1 литровую банку:

  • 1 маленький лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада 

(хватит на 3 литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления заготовки на зиму. Вам понадобятся свежие помидоры. А так же продукты для приготовления маринада: вода, сахар, соль, 9% уксус, лавровый лист, чеснок, душистый перец.
В чистую литровую банку положить лавровый лист, душистый перец, чеснока, уложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать, укутать.
Зимой открыть баночку с помидорами и наслаждаться вкусной закуской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 14 =