Помидоры маринованные с луком

Помидоры, маринованные с луком — это прекрасная закуска на зиму. Они получаются ароматными и сочными. Такое блюдо всегда выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости.  Открыв такую баночку зимой вы всегда сможете насладиться приятным пикантным вкусом. Готовятся такие помидоры совсем не сложно.

Помидоры маринованные

Мне этот рецепт нравится тем, что маринованный лучок можно использовать как просто для еды, так и для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

  • помидоры ( небольшого размера )
  • лук ( аналогично )
  • укроп
  • хрен
  • листья черной смородины
  • семена горчицы
  • лавровый лист
  • перец горошком душистый
  • гвоздика
  • чеснок

рассол на 1 л воды:

  • 50-55 г соли
  • 25 г сахара ( можно и без него )
  • 240 мл 9% уксуса

Способ приготовления

Помидоры вымыть, проколоть около плодоножки. Лук почистить и ополоснуть холодной водой.

Уложить помидоры и луковицы в банки, предварительно положив приправы (  я использую приправу для маринования овощей ).

Банки с помидорами залить горячей заливкой и стерилизовать ( литровые — 10-12 минут, 3-х литровые — 17-20 минут ). Закатать крышками.

Быстрые маринованные помидоры

Помидоры маринуются быстро за 34 дня при комнатной температуре и имеют солодковатоострый маринованный вкусЭтот рецепт мне дала подруга,хоть мы и не очень любители маринованных помидор,больше квашеных или соленых, но такие солодковатомаринованные помидоры нам понравились.

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 12 пучкаМаринад:
  • вода 1100 мл
  • сахар 250 г
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 3/4 стакана
  • лавровый лист,гвоздика
  • перец черный и душистый по вкусу

Способ приготовления

Воду вскипятить со специями,сахаром и солью, варить 3 минуты. Влить до кипящего маринада уксус и выключить огонь. Остудить маринад,прикрыв крышкой.

Подготовить стерилизованные банки или ведерко в котором будите мариновать помидоры.
Выложить на дно часть петрушкиПомидоры надрезать ножом и вложить пластину чеснока.
Сложить помидоры с чесноком в банке.

У меня помидоры маленькие «на один укус«, я складывала в две полуторалитровые банки.
Сверху помидоры накрыть петрушкойЕсли у Вас много петрушки, можно переложить помидоры с петрушкой слоямиУ меня петрушка была только поверх и снизу.
Залить помидоры холодным маринадом.

Прикрыть крышкой и оставить помидоры мариноваться при комнатной температуре в теплом месте.
Через три дня помидоры можно попробовать. Если они промаринувались храните их дальше в холодильнике,
маринованные помидоры с чесноком.

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Помидоры маринованные с луком

  1. Мы все более стали акцентировать внимание на заготовках толстокожих помидоров в собственном соку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 10 =

фыв