Постные пирожки с картошкой

Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз -с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты

тесто:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1, 5 стакана воды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки
  • 3-3, 5 стакана муки

начинка:

  • 4-6 картофелин
  • зелень укропа
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пирожков с картошкой. Картошку почистить, отварить, размять. Добавить соль, перец, измельченный укроп. Перемешать.

Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто (как густая сметана). Поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить. Тесто не должно быть слишком крутым.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать тесту для пирожков подойти 2 раза.

Из теста отрезать небольшие кусочки , каждый размять рукой в лепешку (все это делать на доске или столе, посыпая мукой). Положить начинку (я кладу много, полную десертную ложку) и сформировать пирожок, защипав края. Выкладывать на доску, присыпанную мукой швом вниз.

Оставить , накрыв полотенцем, на 30 минут (пусть немного подойдут). Жарить пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотого цвета.

Выложить жареные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − два =

фыв