Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое время. Начинка может быть любая, а у меня на этот раз -с картошечкой! Румяные, пышные и очень вкусные!
Ингредиенты
тесто:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 1, 5 стакана воды
- 1\2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки
- 3-3, 5 стакана муки
начинка:
- 4-6 картофелин
- зелень укропа
- соль, перец
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления пирожков с картошкой. Картошку почистить, отварить, размять. Добавить соль, перец, измельченный укроп. Перемешать.
Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто (как густая сметана). Поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать тесту для пирожков подойти 2 раза.
Из теста отрезать небольшие кусочки , каждый размять рукой в лепешку (все это делать на доске или столе, посыпая мукой). Положить начинку (я кладу много, полную десертную ложку) и сформировать пирожок, защипав края. Выкладывать на доску, присыпанную мукой швом вниз.
Оставить , накрыв полотенцем, на 30 минут (пусть немного подойдут). Жарить пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотого цвета.
Выложить жареные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.