Постный плов с овощами

Существует очень много рецептов приготовления плова. Его готовят с различными видами мяса,  есть даже такой рецепт: плов с бараниной и сухофруктами. Такой плов очень любят на востоке.

Сейчас во время православного поста рекомендую Вам приготовить постный плов с овощами. Он достаточно просто готовится и получается сытный и вкусный.

Ингредиенты для постного плова с овощами

  1. рис круглозернистый — 1 стакан
  2. кипяток — 2 стакана
  3. смесь замороженных овощей (морковь, болгарский перец, фасоль) — 200 г
  4. репчатый лук — 1 шт
  5. растительное масло — 2 ст.л.
  6. свежий укроп
  7. соль — по вкусу

Способ приготовления постного плова с овощами

Подготовьте продукты для приготовления постного плова. Смесь замороженных овощей Вы можете выбрать по своему вкусу, у меня были такие овощи: морковь, стручковая фасоль и болгарский перец.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить смесь замороженных овощей и обжарить все вместе в течении 5 минут.

Рис хорошо промыть и слить воду.  Добавить промытый рис на сковородку к овощам. Посолить, при желании добавить любимые специи. Залить рис с овощами кипятком, перемешать и накрыть крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте в течении 20 минут не открывая крышку.

Постный плов с овощами готов. Выложите его на тарелку и украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!

Постный плов с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 15 =