Постный яблочный пирог

Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен,  мне встречались вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками».  Не важно как его называют, важно, что у него масса достоинств!

Постный яблочный пирог «Сахара»

Это простой рецепт,  яблочный пирог испечет самая начинающая хозяйка. Это вкусно, очень необычное сочетание ароматной, чуть влажной серединки  и тающего во рту рассыпчатого теста.

Рецепт не содержит яиц, молока и животных жиров, поэтому  просто идеален в качестве десерта во время поста.

Ингредиенты

  • 1, 5 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г растительного маргарина
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину ( если у вас много времени советую яблочки почистить ) и натереть на крупной терке ( я использовала комбайн ). Соединить сахар, муку, манку и разрыхлитель. Перемешать.

Выложить в смазанную растительным маслом форму ( если вы используете разъемную форму, выложите ее бумагой, сделав бортики ) слоями: часть сухой смеси — часть яблок — смесь — яблоки — смесь — яблоки — тертый маргарин.

Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) 40-50 минут.

Варшавский яблочный пирог

Кто уже знаком с вкусным яблочным тортомпирогом примерно может представить вкус, а кто не знаком — поверьте, это вкусно!

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука высшего сорта 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • смесь специй для выпечки 1/2 ч.л.
  • сгущенное молоко 400 г
  • масло шоколадное(сливочное) 100 г
  • яблоки 1 кг

Способ приготовления

Мукусахарманку смешать в сухой миске.Добавить корицу, разрыхлитель и смесь специй для выпечки, ванилин.

Яблоки почистить и порезать на долькиВ форму смазанную маслом, у меня диаметром 17 см, высыпать 1/4 сухого тестаЕсли у Вас форма большая в диаметре,тогда 1/3 сухого тестаВыложить на тесто 1/3 часть яблок, или 1/2 Если большая формаПолить яблоки сгущенным молоком.

Потереть сверху на яблоки шоколадное или сливочное масло(его лучше заморозить).

Снова засыпать сухим тестом и так до верхаТесто, яблоки, сгущенное молоко, масло, тесто.  У меня получилось 4 слоя теста и 3 слоя яблокВ большей форме получится 3 и 2 слоя.

Верхний слой сухого теста нужно залить сгущенным молоком и потереть маслом и деревянной шпажкой в процессе выпечки проколоть тесто во многих городах.

Я пекла яблочный пирог в хлебопечке 70 минутв духовке может быть быстрее.

Остудить варшавский яблочный пирог помоему в форме и достав порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =

фыв