Похлебка из чечевицы

Давно хотела приготовить суп из чечевицы да все как-то не получалось, а тут случайно нашла в инете рецепт похлебки из чечевицы и решила приготовить. Дети как увидели чечевицу сразу сказали что такой суп есть не будут, но не смотря на их «угрозы» я все же сварила похлебку из чечевицы. Получилось очень вкусно, дети попросили добавки, так что теперь буду чаще готовить ее. Попробуйте приготовить такую похлебку — не пожалеете!

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 250 гр копченой колбасы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • зелень
  • 1-2 зубочка чеснока
  • соль, черный перец, базилик, орегано

 Способ приготовления Чечевицу сварить в отдельной кастрле до готовности. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Похлебка из чечевицы Когда лук с морковкой будут почти готовы добавьте нарезану кубиками копченую колбасу и помешивая обжарьте в течении 5 минут.   Похлебка из чечевицы Затем добавляем томатну пасту и немного воды, все тушим на медленном огне 5-7 минут.   Похлебка из чечевицы Пока готовится наша зажарка для похлебки ставим на плиту кастрлю с водой, если хотите можно приготовить похлебку и на бульоне. Картофель чистим и нарезаем кубиками, ложим в кастрюлю с кипящей водой. Когда картофель будет почти готов добавляем чечевицу и зажарку с колбасой. Теперь похлебку солим, приправляем специями и чесноком. Варим до готовности. Похлебка из чечевицы Вкусная похлебка из чечевицы готова. Подаем ее с зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!   Похлебка из чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.