Простой пирог со сгущенкой

Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущенное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все — просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве » энергетического » десерта ее вряд ли кто откажется попробовать…

Ингредиенты

  • 300 г  печенья без добавок ( «Юбилейное «, » Славянские узоры » )
  • 90 — 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 банка ( 400 г ) сгущенного молока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • любые ягоды,  фрукты или взбитые сливки ( для украшения )

Способ приготовления

Печенье положить в полиэтиленовый пакет, прокатать скалкой, чтобы печенье раскрошилось ( но не в мелкую крошку ).

Высыпать печенье в миску, добавить мелко порубленное холодное масло. Перемешивать до образования однородной массы.

Размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками приблизительно одинаковой толщины по всей поверхности.

Поставить в разогретую духовку ( 180 ), выпекать примерно 15 минут.

Для начинки в миске растереть желтки. Затем понемногу, продолжая взбивать, добавить сгущенку, и в последнюю очередь — лимонный сок.

Что-то многие жалуются, что начинка остается жидкой! Добавьте в нее пару чайных ложек крахмала, хотя я делала без него и все получилось!!!

Вынуть из духовки форму с основой, выложить в нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10 минут.

Достать, остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа ( лучше на ночь ).

Перед подачей к столу украсить ягодами ( фруктами ) или сливками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

6 thoughts on “Простой пирог со сгущенкой

  1. Рецепт отличный,простой! что-то типа чизкейка по-русски получилось!))) а для тех у кого не пропекается-еще совет,кроме крахмала. Можно печь его на водяной бане (так делается всегда для чизкейка) или попросту на меньше темп-ре (150-160)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − пять =

фыв