Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущенное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все — просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве » энергетического » десерта ее вряд ли кто откажется попробовать…
Ингредиенты
- 300 г печенья без добавок ( «Юбилейное «, » Славянские узоры » )
- 90 — 100 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 банка ( 400 г ) сгущенного молока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- любые ягоды, фрукты или взбитые сливки ( для украшения )
Способ приготовления
Печенье положить в полиэтиленовый пакет, прокатать скалкой, чтобы печенье раскрошилось ( но не в мелкую крошку ).
Высыпать печенье в миску, добавить мелко порубленное холодное масло. Перемешивать до образования однородной массы.
Размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками приблизительно одинаковой толщины по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку ( 180 ), выпекать примерно 15 минут.
Для начинки в миске растереть желтки. Затем понемногу, продолжая взбивать, добавить сгущенку, и в последнюю очередь — лимонный сок.
Что-то многие жалуются, что начинка остается жидкой! Добавьте в нее пару чайных ложек крахмала, хотя я делала без него и все получилось!!!
Вынуть из духовки форму с основой, выложить в нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10 минут.
Достать, остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа ( лучше на ночь ).
Перед подачей к столу украсить ягодами ( фруктами ) или сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Спасибо,Екатерина!Мне очень понравился рецепт.Сделаю!!!
Удачи Вам!!
Очень интересный рецепт. Спасибо, Катюша
Рецепт отличный,простой! что-то типа чизкейка по-русски получилось!))) а для тех у кого не пропекается-еще совет,кроме крахмала. Можно печь его на водяной бане (так делается всегда для чизкейка) или попросту на меньше темп-ре (150-160)
Спасибо большое! Рецепт отличный!
СУПЕР!!!