Пшенично-ржаной хлеб

Когда начинаешь готовить домашний хлеб по всему дому разносятся ароматы свежего хлеба и возникает ощущениеуюта и тепла. Пшенично-ржаной хлеб более полезный для здоровья, а кунжут не только украшает его, но и придает дополнительный вкусовой оттенок.

 Ингредиенты 

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. ржаной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного теплой воды и оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Пшеничную и ржаную муку просеять, добвить сахар, соль. Вылить в муку подошедшие дрожжи, стакан воды и замесить тесто. Полученное тесто должно быть гладким и мягким. Оставить тесто для расстойки минут на 40, тесто должно увеличится вдвое.

Если у вас есть форм для хлеба лучше выпекать в ней, но я пока такой не обзавелась, поэтому выпекаю пшенично-ржаной хлеб прямо на протвине. Из теста сформировать батон, выложить на противень и дать постоять минут 20. Перед выпечкой посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пшенично-ржаной хлебПшенично-ржаной хлебПшенично-ржаной хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.