Пшенная каша с изюмом

Завтрак и здоровый образ жизни — вот залог крепкого здоровья и хорошего настроения. Не зря говорится: «Завтрак съешь сам. Обед раздели с другом. Ужин отдай врагу».  Завтрак заряжает человека энергией на весь день.

Утренняя трапеза в спокойной семейной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящие дела. Самый лучший способ начать новый день — подзарядиться вкусным завтраком в окружении своей семьи.

Пшенная каша на молоке

Эта каша очень вкусная, ее можно готовить с изюмом или курагой. А если Вы не очень любите сухофрукты, просто не добавляйте их в кашу.

Ингредиенты

на 3-4 порции:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ( без горки ) ложки сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • сливочное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши.

Пшено хорошо промыть в теплой воде, я промываю 2-3 раза.  В кастрюлю налейте воду и всыпьте пшено, как только закипит варите 2-3 минуты. Промыть пшено в холодной водой через друшлаг.

Молоко закипятить, добавить соль и сахар. Высыпать пшено и добавить изюм. Перемешать.

Варить кашу до готовности, помешивая ложкой, чтобы она не пригорела.

Подавать пшенную кашу с кусочком сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой

Пшено и тыква — два очень полезных продукты, которые обеспечивают наш организм нужными и полезными питательными веществами. А каша из пшена с тыквой — это просто витаминная бомба. Вы можете добавить в кашу сухофрукты ил орехи.

Ингредиенты

  • тыква свежая — 150-200 г
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • пшено 1 стакан
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 30-50 г
  • соль -щепотка

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с тыквой.

Тыкву очистите от кожуры и хорошо вымойте. Порежьте тыкву небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте воду и варите 10-15 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Затем воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером или разомните вилкой.

Пшено промойте в холодной воде минимум 3 раза. Молоко закипятите, добавьте сахар, соль и тыквенное пюре. Затем добавьте пшено и варите на маленьком огне в течении 10 минут, пока пшено не будет готово.

Каша из пшена с тыквой готова.  Разложите ее по тарелкам и положите по кусочку сливочного масла.

One thought on “Пшенная каша с изюмом

  1. У меня малыш очень изюм любит в кашах. Рисовая, овсяная, ячневая, а вот с пшённой не пробовала — спасибо за идейку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =

фыв