Пудинг мясной, паровой

Готовка на пару имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых экономия времени, польза для здоровья и отличный вкус! Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.

Мясной пудинг  подойдет и для ребенка, и взрослого, соблюдающего диету.

Ингредиенты

на 3 порции

  • 150 г отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы без верха
  • 1\2 стакана воды
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

1. Постное мясо отварить, два раза пропустить через мясорубку ( насадка с маленькими дырочками ).

2. Сварить манную кашу на воде и добавить ее к мясу. Туда же добавить желток. ( у меня на фото 2 желтка, но это такое двух желтковое яйцо попалось)))). Перемешать.

3. Холодный белок хорошо взбить ( добавьте пару капель сока лимона, лучше взбивается ). Добавить к фаршу и аккуратно, без фанатизма, перемешать, предварительно посолив.

4. Формочки щедро смазать сливочным маслом, выложить мясную смесь и поставить в пароварку ( у меня совершенно обычная, не электрическая ).

Примерно через 30 минут пудинг готов! Выложить на тарелку, полить молочным соусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.