Радужная форель фаршированная сладким перцем и зеленью

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто натирайте рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или горячие угли, ждете положенное время и готово! Подавать к столу можно прямо в фольге – и стильно, и без мытья посуды. Сплошные преимущества! Как вариант можно запечь рыбу с овощами, например, со сладким перцем и петрушкой!

Ингредиенты

  • 1 радужная форель ( около 1 кг )
  • 1\2 большого болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • немного сушеного розмарина
  • сок лимона
  • 1 десертная ложка растительного масла

Способ приготовления

приготовление форели с перцем 1

 

1. Тушку рыбы почистить от чешуи, помыть и обсушить салфеткой. Сделать несколько надрезов наискосок. Полить соком лимона, чуть посолить.

2. Перец нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать ( я режу четверть кольцами ), петрушку измельчить. Добавить растительное масло, посолить и поперчить.

приготовление форели с перцем 2

3. Полученной смесью заполнить рыбку.

4. В надрезы можно вставить полоски тонко нарезанного сладкого перца . Выложить розмарин.

5. Рыбу плотно завернуть в фольгу, чтобы начинка не вылезла наружу, отправить в духовку на 40-50 минут.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

форель фарш. сл. перцем

 

One thought on “Радужная форель фаршированная сладким перцем и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =

фыв