Далеко не все любят кролика, а почему? Просто они не умеют его готовить. Предлагаю вашему вниманию мамин рецепт приготовления кролика. Так же можно готовить и зайца. У меня подуга живет в Италии, говорит, что это чисто итальянский рецепт. Попробуйте и вы приготовить рагу из кролика.
Ингредиенты
- Кролик 900гр. ( у меня 5 ножек)
- болгарский перец 2-3 шт.
- лук 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- стеблевой сельдерей 3 шт.
- растительное масло 5-6 ст.л.
- слив масло 50 гр.
- размарин
- чаман
- аджика сухая
- красное сухое вино 100 гр.
- уксус
- соль. перец
Способ приготовления
Разогреть большую тяжелую сковороду или утятницу, казан. Налить растительное масло и выложить кролика порезанного на порционные кусочки. Обжарить. Добавить воду с уксусом, такой раствор, ну как бы вы мариновили лук % я не знаю. Даем выкипеть, опять наливаем воду с уксусом. пусть выкипет и кусочки зажарятся. Теперь добавляем красное сухое вино и вновь даем выкипеть.
Все овощи режем.
Кладем лук, морковь, стеблевой сельдерея, болгарский перец соломкой, помидоры, специи и тушим до готовности.
Рагу,да еще из кролика!ММММММММММ!