Рагу из куриных желудочков

Ни когда в жизни не покупала куриные желудки, мне почему то всегда казалось, что это такая гадость. Когда-то,  где-то пробовала, не понравилось. Где и когда не помню. И вот Елена убеждала меня попробовать приготовить.

Захожу сегодня в магазин, и первое что вижу — куриные желудки.  Конечно пройти мимо я не смогла.  И вы знаете, это действительно вкусно. Правда я побоялась и порезала их полосочками. То есть довольно мелко. Завтра буду варить суп.  Это реально вкусно!

Рагу из куриных желудочков

Ингредиенты 

  • куриные желудки 300 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • корень сельдерея 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны консервированные 150 гр.
  • оливковое масло
  • сливочное масло 20 гр.
  • сметана 250 мл.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль, черный перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления вкусного рагу из куриных желудков. Вам понадобятся куриные желудки,  консервированные шампиньоны, сметана, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пшеничная мука, оливковое масло, специи, соль.

Куриные желудочки хорошо промыть. Нарезать, обжарить на оливковом или другом растительном масле. Затем по очереди добавляем нарезанный кубиками лук, обжариваем, нашинкованную морковь и белый корень сельдерея. Обжариваем все 5-7 минут.

Теперь добавляем лавровый лист, специи. У меня сегодня зира, хмели-сунели, паприка. Тушим где-то около часа, не меньше.  Добавляем сливочное масло, сметану, шампиньоны и тушим еще минут 15. Теперь добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем, подсаливаем, перчим и тушим еще мин 5-10.

Вот только не надо мне говорить, что муку следует класть на раскаленную сковородку, затем уже добавлять воду, а то будут комочки. На фиг надо, у меня ситечко-стакан, не помню как правильно называется. Равномерно сыплю, перемешиваю и ни каких комочков не будет.

Рагу из куриных желудочков готово. Подавайте с кашей, макаронами или картофельным пюре.

Рагу из куриных желудочков

 

3 thoughts on “Рагу из куриных желудочков

  1. Я тоже никогда не покупала куриные желудки, а после твоего рецептика задумалась))) А можно заменить консервированные шампиньоны свежими?

    1. если честно. я была приятно удивлена…. и очень удачно макарошки подошли …. конечно заменяй. просто у меня была открытая баночка с консервированными шампиньонами… вот и решила.. они как раз будут здесь к стати..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 6 =

фыв