Отличительной чертой рассольника является использование соленых огурцов. Рассольник можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. Сегодня я варила рассольник с курицей, он получился очень вкусный и легкий.
Ингредиенты
- 500 гр курицы
- 2-3 солёных огурца
- 3-4 картошки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0,5 ст. риса
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Курицу помыть и поставить варить бульон. Когда курица сварится достаньте ее из бульона и отделите мясо от костей.
Подготовьте овощи. Лук и болгарский перец нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем томатную пасту, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Соленый огурец я сегодня решила натереть на терке, обычно я режу его кубиком, но сегодня вот так.
В бульон с курицей добавляем картошку, обжаренные овощи. Всыпаем рис и перемешиваем.
Когда картошка будет почти готова добавляем соленые огурчики и солим бульон. Добавляем специи по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут.