Рассольник с курицей

Отличительной чертой рассольника является использование соленых огурцов. Рассольник можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. Сегодня я варила рассольник с курицей, он получился очень вкусный и легкий.

Ингредиенты

  • 500 гр курицы
  • 2-3 солёных огурца
  • 3-4 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,5 ст. риса
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть и поставить варить бульон. Когда курица сварится достаньте ее из бульона и отделите мясо от костей.

Подготовьте овощи. Лук и болгарский перец нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.

Рассольник с курицей

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Рассольник с курицей

Добавляем томатную пасту, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.Рассольник с курицей

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.Рассольник с курицей

Соленый огурец я сегодня решила натереть на терке, обычно я режу его кубиком, но сегодня вот так. Рассольник с курицей

В бульон с курицей добавляем картошку, обжаренные овощи. Всыпаем рис и перемешиваем.Рассольник с курицей

Когда картошка будет почти готова добавляем соленые огурчики и солим бульон. Добавляем специи по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Рассольник с курицей

Приятного аппетита! Можно подавать со сметаной.Рассольник с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 1 =

фыв