Рецепт майонеза

Я делаю домашний майонез крайне редко. Да и покупаю очень редко, только для запекания. Ну использую его еще для селедки под шубой, оливье.  А так, я майонез не очень люблю. А вот перед Пасхой купила хорошее оливковое масло и решила сделать майонез. Потом можно различные добавки в него вводить. Например сыр или травы.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • сок лимона
  • оливковое масло 600 мл.

Способ приготовления

Я майонез делаю в термомиксе. В чашу кладем все ингредиенты, кроме масла, вставляем бабочку и взбиваем на 4-й скорости 30 сек. Затем медленно льем на крышку оливковое масло.Оно будет по тихоньку стекать в массу. Через 3 минуты домашний майонез готов.

Рецепт майонеза

 

One thought on “Рецепт майонеза

  1. Я готовлю майонез сама — так блюда получаются вкуснее, полезнее и дешевле!
    Вот мой рецепт домашнего майонез:

    2 домашних яйца, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, 1 ч.л. 1/3 ч.л. соли, 1 ст. растительного масла. Смешайте все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, кроме масла. Затем тонкой струйкой вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − семь =

фыв