Я делаю домашний майонез крайне редко. Да и покупаю очень редко, только для запекания. Ну использую его еще для селедки под шубой, оливье. А так, я майонез не очень люблю. А вот перед Пасхой купила хорошее оливковое масло и решила сделать майонез. Потом можно различные добавки в него вводить. Например сыр или травы.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- горчица 1-2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- свежемолотый перец
- сок лимона
- оливковое масло 600 мл.
Способ приготовления
Я майонез делаю в термомиксе. В чашу кладем все ингредиенты, кроме масла, вставляем бабочку и взбиваем на 4-й скорости 30 сек. Затем медленно льем на крышку оливковое масло.Оно будет по тихоньку стекать в массу. Через 3 минуты домашний майонез готов.
Я готовлю майонез сама — так блюда получаются вкуснее, полезнее и дешевле!
Вот мой рецепт домашнего майонез:
2 домашних яйца, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, 1 ч.л. 1/3 ч.л. соли, 1 ст. растительного масла. Смешайте все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, кроме масла. Затем тонкой струйкой вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.