Сыр камамбер с грушей, гранатом и орехами

Считается, что традиционный камамбер впервые изготовили в Нормандии в XVIII веке, а в ХIХ- м благодаря изобретению деревянной коробки и возможности транспортировки он получил известность далеко за пределами Франции. Сегодня камамбер изготавливают не только во Франции, но и в Германии, Голландии, Дании, США.

Ингредиенты 

  • 4 груши
  • 3-4 ч. ложки лимонного сока
  • 1/ 2 перца чили
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст . ложка оливкового масла
  • 4 ч. ложки меда
  • 1 небольшой гранат
  • 2 ст . ложки грецких орехов
  • 120 г сыра камамбер

Способ приготовления

Стручок перца чили разрежьте пополам, выберите семена и мелко порубите.  Оторвите листочки розмарина от стебля.

Обчистит груши, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте середину с семенами. Половинки порежьте на 2-3 частицы и сбрызните лимонным соком.

В сковородке разогрейте масло и обжаривайте груши, перец чили и розмарин в течение 1 минуты. Влейте 2 ст . ложки воды и тушите еще ​​2 минуты, добавьте мед . Орехи грубо порубите, из гранатов выберите зерна. Смешайте орехи и гранатовые зерна, добавьте их к груш.

Порежьте сыр камамбер и подавайте вместе с грушами и гранатом.

Сыр камамбер с грушей, гранатом и орехами

One thought on “Сыр камамбер с грушей, гранатом и орехами

  1. Красота какая. Обожаю сыры с плесенью в сочетании с фруктами и ягодами. А тут такие потрясающие груши с розмарином и чили. Супер! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − 3 =

фыв