Что может быть проще чем приготовить вкусный бутерброд? Кусочек белого или черного хлеба с кусочком колбасы или мяса и готово. Но это поверхностный взгляд на всеми любимые бутерброды, ведь можно приготовить бутерброд с необычными для этого продуктами и наслаждаться вкусным и быстрым завтраком или перекусом.
Так же бутерброды можно приготовить с помощью тостера. Бутерброды приготовленные таким образом будут хрустящие.
Рецепты бутербродов
Рецепты бутербродов простые и вкусные рецепты Вы можете найти у нас на сайте.
Бутерброды со шпротами
Эти бутерброды знакомы нам с детства, но все равно иногда хочется их приготовить. А для тех кто не згает как их приготовить — смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 баночка
- свежий огурец — 1-2 шт
- хлеб черный — 4 кусочка
- масло сливочное — 40 г
Способ приготовления
Нарежьте черный хлеб на небольшие кусочки. Намажьте хлеб сливочным маслом. Свежий огурец вымойте, нарежьте кружочками.
На каждый кусочек хлебы выложите несколько кружочков огурца, а на них сверху кладем шпротинку.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом готово. Приятного аппетита.
Бутерброды с печенью трески
Эти бутерброды просто находка — вкусные и очень быстро готовятся. Их можно приготовить даже на праздничный стол, так как они имеют красивую подачу.
Ингредиенты
- банка печени трески — 1 шт
- багет — 6-7 кусочков
- огурец свежий — 1 шт
- куриные яйца — 2 шт
- зеленый лук — несколько перьев
Способ приготовления
Кусочки багета подсушить на сухой сковородке или в тостере. Банку с печенью трески открыть и аккуратно достать печень, что бы было меньше жира. Переложите печень в миску. Куриные яйца очистите, белки натрите на терке и соедините с печенью трески. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками и так же соедините с печенью. Хорошо перемешайте, получилась намазка для бутербродов.
Куриные желтки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
На каждый кусочек багета накладывайте немного намазки. Сверху посыпьте тертым желтком и порезанным зеленым луком.
Бутерброды с красной рыбой
Эти бутерброды станут украшением любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а результат всегда отличный! Сочетание красной рыбы с рикоттой понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- сыр рикотта — 200 г
- красная рыба в вакуумной упаковке — 200 г
- чеснок — 2 зубочка
- укроп — 0,5 пучка
- лимон — несколько колечек дляукрашения
- соль — по вкусу
- батон или багет — 4-6 кусочков
Способ приготовления
В миске соедините рикотту, выдавленный через пресс чеснок, порезанный укроп и соль. Хорошо перемешайте.
На батон выложите несколько ложечек намазки и распределите ее по всей поверхности.
Рыбу и лимон нарежьте тонкими кусочками. На каждый кусочек намазанного рикоттой хлеба положите несколько кусочков красной рыбы и украсьте лимоном. Подавайте бутерброды к столу.
Бутерброды с красной икрой
Их любят все, они считаются дорогим удовольствием, поэтому их часто готовят на праздничный стол.
Ингредиенты
- батон — 5 кусочков
- красная икра — 1 баночка
- масло сливочное — 70 г
- укроп — несколько веточек
- лимон — 0,5 шт
Способ приготовления
Сливочное масло (размягченное) смешать с мелко порезанным укропом. С батона срезать корочки и намазать сливочным маслом с укропом. На каждый кусочек хлеба с маслом положить немного красной икры и половину дольки лимона. Подавать к столу.
Все варианты бутербродов — супер, но вот от присутствия укропа и лимона в бутерброде с красной икрой я бы уклонилась.
А какую баночку с красной икрой для приготовления бутербродов Вы имеете ввиду? Вот у нас в морозильнике стоят только полулитровые, с малосольной икрой собственного приготовления