Рецепты из картошки

Из картошки можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На нашем сайте вы сможете найди много рецептов блюд из картофеля.

Рецепты из картошки

Вегетарианские зразы с картошкой

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • капуста брокколи — 6 соцветий
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст. л.
  • мука для обвалки
  • рафинированное растительное мас­ло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и пюрировать погружным бленде­ром. Остудить. Сыр добавить в овощное пюре, посолить, приправить перцем и перемешать.
Брокколи разобрать на соцветия. Поместить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
Вынуть, обсушить. Сформовать лепешку из овощного пюре, положить сверху соцветие брокколи и завернуть края теста, придав круглую фор­му.

Разболтать в миске яйцо. Каждую зразу сначала опустить в яйцо, за­тем обвалять в муке. Обжарить в растительном масле на сковороде до образования корочки.

Вегетарианские зразы

Вареники с грибами в горшочке

Ингредиеты

Для теста:

  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • мука — 4 стакана

Для начинки:

  • картофельное пюре
  • зелень укропа по желанию

Способ приготовления

Для теста соединить все составляю­щие, кроме муки. Муку подсыпать посте­пенно. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тонко тесто и вырезать кружоч­ки, смазывая их взбитым белком. На каждый кружок выложить начинку из картофельного пюре, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут.

Подать в горшочке, залив соусом: сме­таной, сливками, обжаренным в сливоч­ном масле луком и т.п.
Горшочки с варениками закрыть сверху фольгой или тестом, поставить в холод­ную духовку и довести температуру до 250°. Готовить минут 10-15.

Вареники с картошкой в горшочке

 

Овощные шашлычки

Ингредиенты

  • молодой картофель
  • помидоры черри
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • деревянные шпажки для шашлычков

Способ приготовления

Возьмите деревянные палочки, молодой картофель, размером с куриное яйцо, и помидорки чер­ри. Тщательно вымойте овощи, а картошку еще и щеткой почистите. Потом смажьте все оливковым мас­лом, чуть присолите и поперчите. На­нижите на шампуры, чередуя карто­шечку и помидорчики, и отправьте в духовку, а еще лучше — на мангал. Это мой муж придумал так делать, когда забыл привезти на дачу сковородку. Запекайте 20 мин. в духовке при 180° или 15 мин. на мангале. Подавайте со свежим укропчиком и наслаждай­тесь.

Овощной шашлык

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • масло сливочное -100 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • масло подсолнеч­ное — 3 ст. л.
  • сливки — 100 мл
  • шампиньо­ны — 400 г
  • сметана — 100 г
  • перец черный — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 ч. л.

Способ приготовления
Картофель отварить (слить отвар отдельно) и растолочь в пюре. Добавить 1 стакан отвара, положить масло, перемешать, чуть остудить. Разбить в пюре яйцо, перемешать.

Грибы нарезать пластинками, обжарить в тече­ние 15 мин. Подсолить, поперчить, добавить сме­тану, вмешать муку, тушить 10 мин.

В емкость, смазанную маслом, выложить поло­вину пюре, разровнять. Вторым слоем положить грибы и «закрыть» сверху оставшимся пюре. За­лить запеканку взбитыми со сливками яйцами. Запекать в духовке при 180° 40 мин.

Картофельная запеканка с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =

фыв