Рис с грибами и овощами

Замечательное постное, но при этом сытное и очень вкусное блюдо.

Рис — один из самых полезных продуктов. Это известно человечеству с древних времен. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного. Рис легко и быстро усваивается. По биологической ценности белка рис занимает первое место среди круп.

Грибы — это универсальный продукт, который придётся по вкусу любому человеку. Множество людей, занимаются сбором грибов, даже не собираясь готовить из них что-нибудь вкусное — им важен процесс. Да, сбор грибов это очень затягивающее дело, но из этого немного таинственного природного продукта также можно изготовить несметное множество интересных блюд. Вот и я использовала в приготовлении моего блюда грибочки, которые собирала осенью, а потом сварила и заморозила. Поверьте, никакие шампиньоны и вешенки не сравнятся даже с простыми сыроежками, собранными в отдаленном от дорог лесу!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • 1 — 1, 5 стакана риса, сваренного почти до готовности
  • 1\2 сладкого красного перца
  • 5-7 помидорок черри
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь-не крупной соломкой.

2. Грибы разморозить и отжать от лишней жидкости. Если вы не любитель собирать грибы и не запаслись ими с осени, просто купите шампиньоны, вымойте их и нарежьте.

3. На разогретом масле обжарить лук, морковь. Чуть позже добавить грибочки и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить рис, немного воды ( буквально 3 ст. ложки )  и потушить под крышкой до полной готовности риса.

5. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

6. Обжарить перец примерно 7 минут на растительном масле и добавить к нему помидоры черри. Потушить без крышки на небольшом огне еще несколько минут.

7. Смешать содержимое обеих сковородок, прогреть минутку и подать к столу.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 15 =

фыв