Рис с грибами

Рис с грибами легко готовить и он обязательно  понравится всем кто его попробует.  Такое блюдо можно готовить в пост, оно достаточно сытное и не занимает много времени на  приготовление. Есть много вариантов приготовления риса с грибами, но у нас рецепт простой, придуманный из того что было. Получилось очень вкусно, попробуйте сами и убедитесь!

Ингредиенты

  •  300 гр риса
  • 300 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления 

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь порезать длинными полосками как на фото.  Обжарить лук с морковью на сковороде.

Когда лук с морковью немного обжаряться добавить к ним нарезанные грибы (мы добавляем шампиньоны). Поперчить нашу зажарку.

Рис тщательно промыть несколько раз и добавить к грибам. Перемешать и только потом лолить воды или бульона, рис должен быть покрыт сверху на 2 пальца.

Солим и накрываем крышкой на 20 минут, за пару минут до окончания готовки добавляем ларовый лист и зелень (по желанию)

Вот и готов наш рис с грибами! Приятного аппетита!

4 thoughts on “Рис с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 16 =

фыв