Рис с кальмарами

Рис с кальмарами это необычное для нас, но в тоже время очень вкусное блюдо. Советую попробовать его приготовить и Вы будете готовить его снова и снова. В отличии от всеми любимого плова, это блюдо получается нежирным, его можно даже тем, кто на диете и следит за своим весом. Кстати, такой рис можно приготовить во время поста, ведь это блюдо без мяса и животных жиров.

Рис с кальмарами рецепт

Ценители итальянской кухни оценят этот рецепт приготовления риса,  так же рекомендую посмотреть, как готовить ризотто с курицей.

Рис приготовленный с кальмарами получается необыкновенно вкусным и полезным. Рис с морепродуктами это очень вкусно! Кальмары получаются очень нежные и совсем не резиновые.

Ингредиенты

  1. рис — 1 стакан
  2. кальмары — 2-3 шт
  3. морковь — 1 шт
  4. репчатый лук — 1-2 шт
  5. соль — щепотка
  6. зелень — по вкусу
  7. растительное масло — 2 ст.л.
  8. кипяток — 2 стакан

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления риса с кальмарами. Вам понадобится рис, кальмары, репчатый лук, морковь, соль, растительное масло и зелень. По своему вкусу Вы можете добавить любимые специи.

Лук и морковь очистить  вымыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Кальмары  нужно предварительно разморозить, почистить и нарезать колечками или соломкой.  Я резала кальмары соломкой, мне так больше нравится.  Если у Вас кальмары уже очищенные, просто разморозьте их. Добавьте порезанные кальмары на сковородку к овощам.

Рис хорошо промыть, воду слить и добавить его в сковороду. Помешать и посолить. Залить 2 стаканами кипятка и еще раз хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Как только рис будет готов выключайте огонь.

Рис получается ароматный и не сухой, вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Готовый рис с кальмарами перемешать и разложить по тарелочкам. По желанию можно украсить зеленью.

Рис с кальмарами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.