Рис с кальмарами это необычное для нас, но в тоже время очень вкусное блюдо. Советую попробовать его приготовить и Вы будете готовить его снова и снова. В отличии от всеми любимого плова, это блюдо получается нежирным, его можно даже тем, кто на диете и следит за своим весом. Кстати, такой рис можно приготовить во время поста, ведь это блюдо без мяса и животных жиров.
Рис с кальмарами рецепт
Ценители итальянской кухни оценят этот рецепт приготовления риса, так же рекомендую посмотреть, как готовить ризотто с курицей.
Рис приготовленный с кальмарами получается необыкновенно вкусным и полезным. Рис с морепродуктами это очень вкусно! Кальмары получаются очень нежные и совсем не резиновые.
Ингредиенты
- рис — 1 стакан
- кальмары — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- соль — щепотка
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- кипяток — 2 стакан
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления риса с кальмарами. Вам понадобится рис, кальмары, репчатый лук, морковь, соль, растительное масло и зелень. По своему вкусу Вы можете добавить любимые специи.
Лук и морковь очистить вымыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Кальмары нужно предварительно разморозить, почистить и нарезать колечками или соломкой. Я резала кальмары соломкой, мне так больше нравится. Если у Вас кальмары уже очищенные, просто разморозьте их. Добавьте порезанные кальмары на сковородку к овощам.
Рис хорошо промыть, воду слить и добавить его в сковороду. Помешать и посолить. Залить 2 стаканами кипятка и еще раз хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Как только рис будет готов выключайте огонь.
Рис получается ароматный и не сухой, вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Готовый рис с кальмарами перемешать и разложить по тарелочкам. По желанию можно украсить зеленью.